viernes, 1 de diciembre de 2017

PLATO TIPICO DE UMBITA

ENVUELTO DE HORNO DE LEÑA

ingredientes

sal
maíz pelado
cuajada o queso
levadura
leche
mantequilla
hojas de rigua


preparación

se  prepara  la lejía (se hace con ceniza de leña y agua) y se pone a hervir  a punto de ebullición y se agrega el maíz.  cuando el maíz empiece a quitar la cascarita (pellejo) ya esta listo para  sacarlo y lavarlo muy bien para quitarla el sabor de lejía, luego se  se deja en agua por tres días (cambiándole todos los días el agua) luego se muele en un molino manual.
se vierte la masa en un recipiente grande, se agrega sal al gusto, la cuajada, la leche, la mantequilla previamente derretida,  y de ultimas la levadura. se deja reposar por unos minutos y se prosede a envolver  en las hojas de rigua y se hechan al horno se deja aproximadamente 10 a 15 minutos para que doren y luego a disfrutar de un delicioso envuelto.

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